- PR
社会福祉学科を受ける外国人です。
大学生活全般/上智大学掲示板
| 1.社会福祉学科を受ける外国人です。2009年11月27日 ( 金 ) | |
|---|---|
| パピコさん |
上智大学11/29に試験を受ける韓国人です。 私は2年前に日本に来て、1年は日本語学校に通い、1年はEJU対策の専門学校に通いました。 EJUの成績は日本語がほぼ満点です。 11月29日に受ける大学は「上智大学」で学科は「社会福祉学科」です。 毎年留学生の受験人数も少ない学科(今回は社会福祉学科の受験生が20名です。)なので、まず受かるとは思うのですが。。。 小論文についてなのですが、今から要点をまとめても間に合いますよね? 実は上智大学しか今回は願書を出しませんでした。 私は韓国で日本企業に勤めたし、日本語はほぼ完璧です。 聞きたい点は、 上智大学の社会福祉学科は英語の試験がなく、面接と小論文だけだし、受験する人が少ないので、定員内に入れば自動で合格ってことはありますか? 小論文と面接はどちらが重要ですか? 日本人が受けるより、外国人入試が簡単ですよね? あとは、合格発表から入学手続期間を教えてください。 2009年11月29日(日)に小論文と面接の試験があります。 合格発表は、2010年1月13日(水)で、ほぼ合格すると確信しています。 そこで質問なのですが、合格発表から入学手続期間を教えてください。 期間が短ければ、外国からお金を送金してもらわなければならないので、時間が掛かってしまい困ります。 教えてください。 よろしくお願いします。 コメントする - ページの先頭へ
|
オススメ情報
上智大学大学生活全般に返信する
上智大学掲示板の投稿に関する注意
- 他人に対するいやがらせ、悪口、脅し、わいせつな内容、不愉快な趣旨の発言、商業目的、広告目的、著作権者の許可を得ていない著作物、個人のプライバシーに関わる情報等の投稿はすべて利用規約において禁止されています。
- キャンパスシティ掲示板へは匿名で投稿することができますが、この匿名性は個人の行為、民事上あるいは刑事上の責任追及を免ずるものではないことをよくご理解ください。